ここに注目
- The Accreditation Council for Education in Nutrition and Dietetics (ACEND) 認定プログラム
- 直接入学およびパスウエイ出願には TOEFL や IELTS を代用する無料英語テスト利用可。(当社にて受験可)
ワンポイント紹介
セントルイス大学大学院健康科学学部の栄養学修士コースは、科学の強力な基盤の上に構築され、メディアでの栄養トピックの調査、民族の食事パターンの研究、実地体験などのユニークな側面を含んでいます。 コースには、講義、研究に加えて料理関連業における起業、医療栄養療法、医療小児栄養、栄養と身体パフォーマンス分野におけるインターンシップが含まれます。
重点分野 |
Culinary Entrepreneurship, Medical Nutrition, Nutrition and Physical Performance, Dual Degree: M.S. in Nutrition and Dietetics & Master of Public Health (MPH) |
入学条件
入学条件 |
大学院パスウエイ |
直接入学 |
英語力(右記のいずれか) |
TOEFL 70(R:13, W:13), IELTS 6.0(R:5.5, W:5.5) |
TOEFL 80+、IELTS 6.5+ |
成績(GPA) |
2.75 |
3.0 |
GRE/GMAT |
不要 |
オプショナル (140+) |
学部専攻指定 |
関連分野 |
関連分野 |
就労体験 |
不要 |
不要 |
その他・備考 |
より高い英語力を有する場合は、1学期制のパスウエイあり。 例: TOEFL 75 (R&W:17 ) |
|
大学院パスウエイ
修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ) |
開始時期 |
秋学期(8月)、春学期(1月) |
修士号取得に必要な単位数 |
34 |
卒業にカウントされる単位数 |
6 |
残り単位数 |
28 |
修士号取得に要するトータル期間 |
5学期間(2.5年間) |
大学院パスウエイカリキュラム
第1学期 |
教科名 |
単位数 |
EAP 4100 |
Graduate Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * |
3 |
EAP 4150 |
Listening & Speaking for International Graduate Students I * |
2 |
DIET XXXX |
Foundation Course |
3 |
EAP 4700 |
GRE/GMAT Test Preparation * |
1 |
第2学期 |
教科名 |
単位数 |
EAP 4200 |
Advanced Reading & Writing as Researchers for International Graduate Students * |
3 |
EAP 4250 |
Advanced Listening & Speaking for International Graduate Students II * |
2 |
DIET XXXX |
Foundation Course |
3 |
DIET XXXX |
Foundation Course |
3 |