ジョージメイソン大学
奨学金あり
バージニア州・Fairfax市

MSc in Nutrition

ここに注目

  • 最新の栄養問題に関する問題を査定、評価、介入することを学ぶ。
  • ワシントンD.C.に近接している立地条件を活かし、インターンシップ、専門的な会議への出席、および専門組織とのネットワーク作りの機会が豊富にある。
  • 直接入学及びパスウエイには TOEFL や IELTS を代用する無料英語テストあり。(当社にて受験可)

ワンポイント紹介

ジョージ・メイソン大学の栄養学修士課程では、栄養関連のニーズの拡大に合わせたスキルセットを習得します。 受講生は、最新の栄養問題に関する問題を査定、評価、介入することを学びます。 本課程は、卒業生を地元、国、および世界レベルで栄養を改善しようとする機関、企業、および組織に導きます。

入学条件

入学条件 大学院パスウエイ 直接入学
英語力(右記のいずれか) TOEFL 75(R:17, W:17), IELTS 6.5(R:6.0, W:6.0) TOEFL iBT 85+ (R:20+, W:20+), IELTS 6.5 (R:6.5+ , W:6.5)
成績(GPA) 2.75 3.0+
GRE/GMAT 不要 不要
学部専攻指定 関連分野 関連分野
就労体験 不要 不要
その他・備考 より高い英語力*を有する場合は、1学期制パスウエイ(秋学期開始のみ)あり。
*TOEFL 85 (R&W:20), IELTS6.5 (R&W:6.5)

大学院パスウエイ

修士号取得までの単位構成 (大学院パスウエイ)
開始時期 秋学期(8月)、春学期(1月)
修士号取得に必要な単位数 39
卒業にカウントされる単位数 6
残り単位数 33
修士号取得に要するトータル期間 5学期間(2.5年間)

大学院パスウエイカリキュラム

第1学期 教科名 単位数
INYO 501 Graduate Transitions for International Students I * 2
EAP 506 Graduate Communication in Disciplines I * 4
EAP Course Language Support Course for Graduate Pathway Students * 0
HAP 602 OR GCH 601 Statistics in Health Services Management OR Introduction to Biostatistics 3
NUTR 295 Introduction to Nutrition (prerequisite) 3
第2学期 教科名 単位数
INYO 502 Graduate Transitions for International Students II * 2
EAP 507 Graduate Communication in Disciplines II * 4
EAP Course(s) Language Support Course(s) for GPW Students * 0
EAP 510 Linguistics Capstone * 0
NUTR 515 Fundamentals of Cooking 3

*赤文字で表記されている教科は、修士課程の単位としてカウントされます。

*留学生のみで受講する授業

大学院パスウエイの詳細はこちらへ

当プログラムのカウンセリングと入学手続きを無料で行っています。詳しくはお問い合わせください。